Простуда

Рамиро Лебедев-Толмач
У меня простуда,
Нужен мне режим.
Это просто чудо,
Что еще я жив.

Все сосуды ломит,
В горле ком стоит.
Вот, ловлю на слове,
Это менингит.

В голове отбойный
Лупит молоток.
Это очень больно,
Я вздремну чуток.

Где моя малина
И вишневый сок?
Я теряю силу,
Кровь стучит в висок.

Надо завещанье
Сделать до утра,
А не то с вещами
Будет кутерьма!

Кто получит клюшку,
Кто велосипед.
Кто мою подружку,
Хоть её и нет.

Что там мерить? Поздно!
Что хотите знать?
У меня серьезно
42 и 5!

36 и 8?
Я бы не сказал.
У врача мы спросим …
Ты не вызывал???

Я больной тяжелый
Мне к утру не встать.
А ты хочешь в школу,
Чтоб я шел опять?

Мама тоже хочет,
Чтоб я там «потел»?
Да… сегодня ночью
Я осиротел.