Обратная сторона жизни

Зеленый Шоколад
       Из сборника стихов "О жизни  и..."

Жизнь хочется прожить в полёте,
Быть молодым и не стареть.
У жизни, там, на обороте,
Её антоним, это - смерть.
Возможно ли нам возродиться,
Надеемся на это зря?
Душа к спасению стремится
Уйдя из лона бытия.
Там прошлого блуждают тени,
Но нет назад уже дорог.
Душа в молитвах о прощеньи
Надеется, услышит Бог.
И ждёт решений справедливых.
Рассыплется земного персть.*
Бог будет гладить терпеливо
Грехов взлохмаченную шерсть.
Нигде быть и везде, без плоти,*
Нам всем когда-то суждено,
Смотреть в извечности* окно
У жизни,
                там,
                на обороте.



* Персть — пепел, прах.
* Плоть - человеческое тело.
* Извечность — изначальность, исконность, вечность.