как-то так

Соколов Бв
Так мало эмоций в осадке на утро,
Пепел с вином, утюгом глажу вены,
Не остается любви к новой подруге,
Но чуешь запах близкой победы.
Либо со мной, либо скорей от меня
Ты беги, все шаблоны порвав и сломя -
От одной на руках стигматы и следы поцелуя суккуба,
От другой ты поймешь, что жизнь до нее была пустотой.
Устал говорить со вселенной и сыпать
вопросами:"
Когда уже, милая? Посмотри мне в глаза!",
Устал брести по дороге усыпанной темными пятнами полумрака,
Лучше так, чем снова вдвоем выбираться из ада,
Но дай мне сил, Боже - хоть кришна, аллах иль иисус,
Чтобы впредь я не торчал, не пахал и не тух.
Выдыхаюсь, но еще не окончен мой бой,
Порезы стеклом, гул в ушах, крик за стеной,
Траблы в семье, ты еще не знаешь чего стоит покой,
Но уже выбираешь - оставаться фениксом, или становиться собой.