Это - плетение стен виновато стоящих...

Александр Лейбо
Это - плетение стен виновато стоящих
      Внутри и снаружи... понятий
Это - осенний металл для литья
      Рассуждений
      В чернильнице моря
Это - остывшие слитки парят по ночам
      И сбиваются в тучи...
Это - не Я...
      Ты меня никогда не узнаешь...
      Никогда
      Не найдешь...
Это - идут босоногие дети
      Из растопыренных женщин
      Идут из их зева...
Это - с больными глазами катился
      Трамвай по туману...
Это - осенний металл затекал
      Под кирпичные стены режима...
Это - рухнувших рощ
      Ассамблея
      С золотою дорогой куплетов
Это - обратно катился трамвай
      И меня
      Узнавали в тумане...
Это - Ты
      Меня
      Вновь подберешь
      У погрешностей века...
Это - Ты
      Меня
      Снова зачнешь...