То мороз, то снег!

Владимир Песня
То мороз, то снег,
Не погода – смех.
Значит, вновь пришла,
В гости к нам зима.

Любит та гостить,
Некогда грустить.
Заметает двор,
В зимний свой убор.

Скоро Новый год,
Зародится плод.
Будем ждать весну,
Чтоб сплести косу.

А пока зима,
К нам пришла сама,
Как татарин-гость,
Будто в горло кость!
    21.12.2016 год.