наизнанку

Марина Йончен
Не молчи, пусть нема эта осень,

нет здесь красноречивей тряпья:

в алом платье осина средь сосен —

это я.


Стыдно в алом — пунцовом с изнанки,

наизнанку лишь ветер и дрожь,

наизнанку лишь дождь спозаранку —

с море! — дождь.


Мне бы дрожи унять бы шарманку,

мне бы в осени, и соловья.

В алом платье, смотри — наизнанку! —

это я.


октябрь 2016 г.