Три сестры

Лилия Бояр
               
Я - явление и мгновение. Я - мечтание и страдание.
Умиление, созерцание, сладострастие, наказание.
Я - распятие и спасение, воскрешение, поклонение.
Гнев и милость, кара божия. Я - Любовь твоя. Осторожно!
    
Я - исчадие и лампада. Ангел я из небесного сада.
Устремление, достижение, прегрешение и смирение.
Удивление, назидание. Покаяние, подражание.
Стержень духа, твоя награда. Я загадка. Я - Вера. Отрада.

Я - наивная и беспечная. Жизнь проходит рекой быстротечною
в обещаниях, подозрениях, пустословии и сомнениях.
Одиночество - мне проклятие. Но мечтаю о свадебном платье я!
Я - Надежда на счастье без срока. Умирать не посмею. Жестоко!..

Три сестры душу держат в объятьях:
Вера, Люба, Надежда...
Понять бы, кто главнее из них, кто дороже.
Кто в лихих испытаньях поможет...

Есть любовь, значит, рядом надежда,
что любовь эта будет безбрежной,
чистой, светлой, искрящейся, кроткой.
Но без веры может статься короткой.
Отцветёт, как цветок, и завянет.
Будет вера - любовь не обманет!..

Три сестры душу греют в объятьях.
Как невесты они: в белых платьях!
Кто главнее -   не знаю. Как прежде.
Но роднее и ближе - Надежда!    



              Картинка из интернета