После аборта

Минаров Анатолий
Осталась мама без ребёнка:
Не появился он на свет...
И крик его - святой и звонкий -
Не смог услышать грешный век...

Мир состраданьем не пронзился,
Не перестал кружиться снег...
И день во мрак не погрузился,
Лишь не родился... человек...