Сыграет ли память со мной злую шутку...

Цветкова Надежда
Сыграет ли память со мной злую шутку,
Заставив меня милый образ забыть,
Когда я вернусь в этот мир на минутку,
Чтоб тихим сияньем над Вами проплыть?
Над цветом сирени, жасмина, акаций...
Всё дорого сердцу и мило душе.
Мне помнится: как Вы любили смеяться,
Ваш голос...
Но слов не припомнить уже.
Лишь – чувство утраты,
                лишь – горечь разлуки,
Лишь – предвосхищение встречи на миг.
Как были нежны и теплы Ваши руки!
Беспомощных глаз оглушительный крик
Заставит застыть на мгновенье сияньем
Над Вами,
И память послушно вернёт
И радость надежд, и томленье свиданий,
И жизни счастливейший солнцеворот.
Потом я уйду в измеренья иные –
Растаю, в туманности грёз растворюсь...
Но будут ли помниться годы земные
И Ваша прекрасная светлая грусть?