Мыши

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка Гончаровой Сони



Только мыши! Только мыши…
Тихой ночью ясно слышат
Шорох маленькой букашки,
Завозившейся в траве!
Только мыши! Только мыши…
Знают, как деревья дышат,
Как росинку пьёт ромашка,
Ветерок шуршит в листве!

Только мыши! Только мыши…
Ходят в тапочках по крыше!
Там играют шалунишки
С желтоглазою звездой!
И, конечно, только мыши
Сказки хвостиками пишут,
Чтобы сказки эти в книжках
Прочитали мы с тобой!