Кесарю - кесарево. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
    
                Ко Дню космонавтики


О, вера, - «сек» Юра, - секунду-с! Столетию -
Разум. Их сумрак – себе, нужен лад!        
То вера себе, Нечто, и… То в Лете ли 
Я - Юра? Плуг - карм - им, и – назад...

А за ними - мрак, гул, парЮ... 
Я - и летел?.. Вот и Отче, - не бЕса рев.
Отдал: нежу небес карму, схиму-зарю...
И тело, тс, - судну, кесарю – кесарево.

05.03.17