Разве сердце остыло?

Татьяна Югова
Разве сердце остыло? Порви покрывало
Нелюбви заблуждений в кудрявые клочья.
Между строчек подсказано было немало
Не умеющим жить на земной, твердой почве.

Наконец-то исчерпаны бездны открытий.
Я прочитана вами во всех направленьях.
Отдаю оболочки. Смешно – мне не сбыть их.
Попытаюсь припомнить подтекст в наставленьях.

Не ищу утешенья у многих беззлобных,
Предаваясь словесной прогулке, бесцельной.
Что в том пользы – рассыпаться бисером, чтобы
Наслаждаться по капле мечтой карамельной?

Сохранить впечатление и не испортить
Легкость прикосновения там, где изломы
Недостроенных судеб – так можно. Поспорьте.
И на стенах встречаю вновь почерк знакомый.

Поникаю, как день, не найдя что ответить.
Вечер неуловимо изжит полутоном.
Ночью все-таки вспомню послания эти,
Утонув на руках ваших в ласке бездонной…


19.10.10.