Притяжение асфальта

Сесиль Монблазе
Они друг друга выбросили -
Потому что не вынос'или.
Или не в'ыносили? То, что казалось красивым -
Не только же им одним!
Они говорили льстиво,
Они поглощали дым
Невысказанный и несказ'анный.
А после им задохнулись.
На жизни пустом вокзале,
На свежем асфальте улиц
Они пристают друг к другу,
Как битум на башмаки.
Да полно, какие "др'уги"?
Они навсегда враги -
За то, что не видят точно,
Как в зеркале на стене
Она для него многоточье,
А он - ее вечное "Нет".