Возвращение в Краков

Наталия Рубцова
Диалог двух Наталий (Рубцова - Гордеева)

Вот так мы переписываемся: Санкт Петербург- Вильнюс.

Н.Г.
Мокрый асфальт освещён фонарями...
Может, остаться ещё на немного?
Но продолжается наша дорога:
Страсть к путешествиям властвует нами!

Н.Р.
Cтрасть к путешествиям властвует нами.
Ноги лишь бунт поднимают усталые.
Сердце, корячась, плюётся стихами;
Там, на асфальте, где грёзы растаяли...

Н.Г.
Там, на асфальте, где грёзы растаяли,
Соли следы - может, копи Велички
К Вашим подошвам прилипнуть заставили
Воспоминанья, нарушив привычки!

Н.Р.
Воспоминанья, нарушив привычки,
В снах воплотили шедевры Планеты;
Пригород Кракова- соли Велички*,
Скрыли в пещерах здоровья секреты.

Н.Г.
Скрыли в пещерах здоровья секреты,
Но есть ещё кладовая здоровья:
Горы, что мудрым народом воспеты,
За облаками со звёздами спорят!

Н.Р.
За облаками со звёздами спорят-
Ангелы, вечные спутники наши.
Лифт двухэтажный, как будто из моря,
Нас поднимает дыханием скважин.

Н.Г.
Нас поднимает дыханием скважин,
Сердце забилось в испуге внезапно.
Став на минуту шахтёром отважным,
Душу из пят гоним мы поэтапно!!

Н.Р.
Душу из пят гоним мы поэтапно,
На этажи не деля восхождений;
Словно из комы — так больно обратно-
Лучше оставить все без изменений!

Н.Г.
Лучше оставить всё без изменений - 
Так в нашей жизни: порою обратно 
Мы возвращаемся в вихре сомнений... 
Нет ничего там... Лишь мокрые пятна!

                09.03.2017

*Величка- 13 км от Кракова соляные копи. Туристическая трасса пролегает на глубине 101 под землёй. Там же находится санаторий и соляная *капличка, где проходят богослужения каждое воскресенье. Можно спуститься на двухэтажном лифте, но это жутко!