Мы за мир!

Зоя Храмцова
МЫ ЗА МИР!

Зоя Храмцова

Разве можно забыть о героях страны,
   Что легли, но душою остались верны
      Своей Родине, и побеждая в бою,
         Защищали Отчизну, как маму свою?

Холода, гололед, снегопад и дожди
   Закаляли солдат, и с надеждой на «Жди!»
      Согревали сердечко ответом родных:
         «Я тебя буду ждать, лишь останься в живых».

Не забыть никогда испытания лет,
   Оправдания нечисти варварской нет!
      Миллионы людей словно смыла волна
         Будь ты проклята, подлая, злая война!

Сколько пройдено верст, незалеченых ран,
   Сколько летчиков брало врагов на таран.
      Шли на танки с гранатой за Родину-мать,
         Не боясь за Отчизну свою умирать.

Бабий Яр, Саласпилс, Холокост и Хатынь...
   От садизма и горя – ужасная стынь.
      Изощрённые пытки, страдания,  кровь...
         Проиграли фашисты...это значит – любовь

Всех солдат СССР и сплоченность страны 
   К той державе, которой поныне верны.
     Полк бессмертный шагает по нашей стране.
         - Мы за мир! – пусть запомнят ублюдки извне!

2016 год.