Вечная память

Александр Шелухин
Лишь те певцы на сцене умирают,
Что будут вечно живы в памяти людской.
Они свой смертный час не выбирают.
Их звёздный путь окутан тайной колдовской.

Они уходят вдаль, не попрощавшись.
Исполнив долг, но не отвесив нам поклон.
Но с ними, лишь однажды повстречавшись,
Ты по-другому будешь видеть небосклон.

Я знаю, их встречают в Высших Сферах,
За горизонтом осязаемых миров.
И мириады рук на их премьерах
Уже приветствуют таланты мастеров.

Как мы аплодисментами встречали
Последний выход легендарного певца,
Когда проникновенно зазвучали
Куплеты песни, не допетой до конца.

21 октября 2013 г.