Стук, стук, стук, стук...

Андрей Петров-Павел
1.
Стук, стук, стук, стук...
Так колотят сотки рук!
Барабанят все об дверь -
Не сорвать ее с петель!!!
2.
Руки в кровь все разбивая,
Всё колотят точно зная,
Не удастся им бежать... -
Остается дребезжать!!!
3.
Стук, стук, стук, стук...
И в ушах все тот же звук!!!
Но все двери на замках -
В душах нарастает страх...
4.
Всё колотят, барабанят,
Руки до крови поранив.
Только глухи стены к стукам -
К нестерпимым, страшным мукам...
5.
Стук, стук, стук, стук -
Замкнутый когда-то круг
Не спасется здесь никто!
Всех пожрет в итоге зло!
6.
Пленники всю ночь стучат -
Люди жить еще хотят!
Но охрана не непреклонна
И растет у стен колонна!
7.
Стук, стук, стук, стук -
Тишина поглотит вдруг...
Только скрипнули замки,
Хриплый голос - выходи!
8.
Выходи по одному!
Да лицом к стене стоять!
Здесь не выжить никому!
Расстреляю - не бежать!
9.
Стук, стук, стук, стук -
Луч надежды, гордый друг!
Коль стучишь - еще живой,
Дашь последний смерти бой!!!
10.
Отсчитали снова группу,
Повели по коридору...
По утру истлевших трупов,
Наберут и сложат в гору...
11.
Так от куда стуки эти -
Люди помните всегда
Эти стуки появились
Когда в дом пришла война!
12.
Эти стуки с лагерей -
Угасающей надежды...
Эти стуки тех людей,
От которых лишь одежды...
13.
Лишь одежда и осталась...
Память ВЕЧНАЯ ОСТАЛАСЬ!!!
НЕ ЗАБЫТЬ один лишь звук -
Стук, стук, стук, стук...
14.
Посвящается сожженным,
Заживо в землю погребенным,
Газами отравленным,
Для расстрела к стенам поставленным! 
15.
Пытками измученным!
Холодом замученным!
Голодом заморенным,
Но еще не сломленным!!! 
16.
СТУЧИТЕ узники Маутхаузена!!!
ВОВЕК тот СТУК нам НЕЗАБЫТЬ!!!
В стихах частичка мной рассказана,
ТОТ ОПЫТ Чтоб НЕ ПОВТОРИТЬ!!!