Частушечки-хохотушечки 25

Розалия Мартысь
Мы на Масленицу с Ленкой
Наварили пива с пенкой
И поили женихов
Аж до третьих петухов!

Отпила вчерась Матрёна
Из бутыли сгоряча.
Самогон там был ядрёный:
Окосела с первача!

У Федота на крылечке
Целовал Иван овечку.
Видно, бражки перебрал:
Он в овце жену признал!

Досыта блинов у Сони
Без икры наелся Проня
С ветчиной в охоточку
Да под рюмку водочки!

У его соседа Яшки
До чего ядрёна бражка!
Выпьешь стопочку хоть раз –
Окосеет сразу глаз!

Для блинов купила Глашка
Сёмги да сметанки.
Будет закусь под рюмашку
Для милёнка Ваньки!