Ветерок

Михаил Моставлянский
Вей ветерок — юстиции советник,
еще не срок, и холод дней нелетних
спасает от безумия — зане
сознание противится весне.

Боюсь весны, ее сусальной фальши,
игры гормонов, ложной новизны —
а дальше что? Скажи, а что же дальше —
за амальгамой внешней кривизны?..