Судьба

Михаил Астер
А у нас не жизнь, а судьба,
Испокон веков повелось.
Со времён "варяжских" раба
Изживаем из себя на "авось".

Все в надежде на явление царя
Что накормит и утешит народ.
Нас история не учит, что зря
Эта вера, и царь не придет.

И мы туже подвязавши штаны,
Вновь на грабли и опять своим лбом.
Бунт, топор и благодать для шпаны,
Ну а счастье, так его на потом.

23.02.2017 г.