романс

Ольга Лафуткина
Нет имени страшнее твоего.
Нет твоего прикосновенья слаще.
Ты - сердце темноты моей, кипящей
под катаной бронёй летейских вод.
Однажды изменив меня войной -
огнём и сказкой, музыкой и болью,
ты стал мне чёрным светом, и с тобою
я не нуждалась в патоке земной.
И до сих пор, преградой меж людьми
и мной, молчанья ниже на полтона,
осколками со своего Плутона
ты пробиваешь мой прекрасный мир.
Мишень и снайпер - кровное родство,
гармония, порочащая небо,
и потому от Босха до Эреба
нет имени страшнее твоего.


          2017