Из детства

Андрей Иоков
Там, где синяя речка,
Огибает утес.
За натопленной печкой,
Я родился и рос.

Вместо песен мне было,
Треск поленьев в печи.
Шли закаты уныло,
За окошком к ночи.

Темнота, словно кругом,
Опускалась сильней.
Был единственным другом,
Старый пес из сеней.

Под метели аккорды,
В самом дальнем углу.
Тыкал заспанной мордой,
В вечернюю мглу.

Уже нет того дома,
Я давно городской.
Только лай тот знакомый,
Все бередит тоской.

Те минуты, что вместе,
Проводили тогда.
Были? Не были? Есть ли?
Все ушло навсегда ...