Недочитанные дни

Гуревич Александр
Недочитанные дни
сложились в года.
Пожелтели страницы
от слов "никогда".

Никогда не вернуть тот момент.
Никуда не ведёт этот след.
Даже если написать всё заново,
не скроет пробелов клей лаковый.

И закладки на полях -
как зарубки на сердцах.
Написал карандашом
нестирающимся днём.

Этих дней мне не понять,
их сложилось 365,
как страниц в календаре,
что замкнулся в январе.

И опять летят листки,
как утята, все на юг.
Серебрятся уж виски,
но пробивает током вдруг.

2010.