Ниша

Минори Араи
Где-то там, глубоко внутри..
За большими фасадами..
За подвохами и засадами,
Что на каждом углу, горит
Негодняй и урод.

Где-то там, глубоко внутри,
Монотонное сняв безразличие,
Самоцветы памяти, личного
Из коробки достав, кричит,
И кривит мучительно рот.


Неприлично вернуться еще раз
Некультурно вторгаться в жизнь,
/Дажe ради простого «держись»/
Перепрыгивать снова пропасть.
«Так пропа’сть?»


Так пропасть, так остаться лишним.
Так пропасть, сохранив фасад.
За подвохами и засадами..
Остается навечно ниша
С личным.
______