март-проказник

Окалиса
Этот март такой проказник
Захотел испортить праздник.
Было небо голубое-
Стало хмурое,седое
В серость он налил чернил
А потом и дождь полил.
  Не страшны его понты.
  Мы раскинули зонты.
  От цветов и от подарков
  И ненастный день стал ярким,
  Солнце на небе проснулось
  И сквозь тучи улыбнулось.
Бита его карта
В день 8 марта!
Взвесил шансы свои март,
Поубавил свой азарт.
Перестал он хулиганить.
Отношения наладить
Март-проказник поспешил.
  Будет солнце!-он решил.
  Никакой не будет бури.
  Небо-голубой лазури!
  Вылил дождь до донца,
  На всё небо-солнце!