Ноябрь

Роман Васильчук 71
По дороге змеилась позёмка...
Мелкий снег Его тело щипал...
Лужи, слепо тонули в потёмках...
Он вздохнул и, с досадою скомкав,
Настоящее ветру бросал....

Горечь прошлого лужей застыла
--- Грязь не видно под коркою льда...
Этот месяц Зима торопила,
Ну, а месяцу пасмурно было
И Он шёл – напрямик – в холода!!!