Прелюдия

Светлана Тарусина
Мне знать тебя не надо,
Зачем же каждый раз
Меня тревожишь взглядом
Печально-строгих глаз?

К чему мне эти взгляды,
Что это за игра?
И я совсем не рада,
Что вижу вновь тебя.

Поняв недоуменье
И вспомнив о весне,
Как будто в знак прощенья
Ты улыбнулся мне
По-дружески, сердечно,
Как будто был знаком.
И я в ответ беспечно
Ответила кивком.