Прохудилась крыша

Андрей Саф
Мыши прогрызли крышу.
Совсем неслышно,
Со всех сторон.
В моей голове отыскали нишу
И проточили дыр миллион.
Что за бардак?
Я поднимаюсь на чердак.
И что я вижу...
Словно дивный сон,
Волшебным светом
Сквозь безумный мрак,
Меня пронзают миллиарды,
В унисон, лучей от Солнца
Теплых, как июль,
В котором каждый слог
Подобен чуду.
И мыслей множество
Шальных, как пуль
О том, что крышу
Я чинить не буду!