Почему я люблю подснежник

Алла Тимина
Почему я люблю подснежник
Хочешь ты у меня узнать,
Потому, что он первый и нежный
Каждый год пробивается
К солнцу опять.
Смело он снега раздвигает,
Глядя прямо морозу в лицо,
Не боится он, точно знает,
Скоро с милой своею, с весной,
Повстречает чувство первое,
Светлое счастье свое,
От того, что он людям дарит
Веру в новое
И любимой  весны  торжество.