Весна! Весна пришла!

Юрий Асмолов
Весна! Весна пришла! Как раньше:
Пришла, чтоб головы вскружить,
И чтоб хотелось нам и дальше
На этом Белом Свете жить.

О неба синь и позолота!
Какой закат! Какой восход!
И сердце ждёт и ждёт чего-то,
Чего? – Не ведает, но ждёт.

Хотя нетрудно догадаться:
Во все эпохи – там ли, тут –
Хотят все радости дождаться,
Но и дождавшись, снова ждут…

Да, и метель ещё вернётся,
И грусть придёт, но верю я,
Что не погаснет наше Солнце,
Не остановится Земля.

И вновь придёт весна – как раньше:
Придёт, чтоб головы вскружить,
И чтоб хотелось всем и дальше
На этом Белом Свете жить.