Ты раб безвольный или господин?

Сергей Малинов
Что б ты не сделал, что бы не решил,
Найдутся те, кто думает не так.
Считаешь нужным – делай! От души.
Ты сам судьбе хозяин или как?

Ты раб безвольный или господин?
Лакеи этот опус не поймут
И приведут мне тысячу причин
Того, что замечательно живут.

Грядет тот день, и он неумолим,
Когда придет прозрение к тебе -
В желании понравиться другим,
Ты перестанешь нравиться себе.