Март

Надежда Бочарова 2
Стелется весенняя дорога.
Ноги вязнут. Всюду мокрый снег.
Солнечных лучей пока немного.
Но проснулся март. Берёт разбег.

Робко пробуют свой голос птицы.
Тихой песнею журчат ручьи.
Вниз вода бежит, не ведая границы.
Скоро с юга прилетят грачи.

Мусор зимний обнажился в парке.
Сломанные ветки, чёрная трава.
Снег слежался. Понемногу чахнет.
Точно сироты сегодня дерева.

Но душе уже не сиротливо.
Робкая улыбка тронет рот.
Рядышком с тобою, шаловливо
Ранняя весна шагает и поёт.