Ода женщинам

Александр Маар
О, женщины! Как вы прекрасны!
Пленили разум у мужчин, собой.
Коварны иногда и очень страстны,
Вы "убиваете" своею красотой.

Вы очаровывать крутые мастерицы
И паутину из интриг плести.
С расчетом и чутьем тигрицы,
Способные - "вокруг пальца обвести".

Вы разные: в любви и гневе.
И все равно, желанные всегда.
Обворожительные девы,
Для вас мужчины, брали города.

Вы матери - по сути слова
И мамы - по доброте души.
Хозяйки очага и крова,
Уют, в котором будет нерушим.

О, женщины! Как вы прекрасны!
В своем величии и простоте.
Профессии не женские, опасные,
Освоили отлично вы везде.

Бываете вы нежными и скромными,
Подпитанные призрачной мечтой.
Быть любите: счастливыми и модными,
Красою удивлять всех неземной.

О, женщины! Спасибо вам за то - что есть ВЫ!
За хрупкость и порой за слабость.
Для вас мужчины с радостью готовы,
Дарить любовь свою и благодарность. А.М. 05.03.2017