осеннее

Посторонний Смолин
Дни стали  короче,
Ночи стали длиннее
Верные признаки осени
Утрами все холоднее.
Днем вроде бы снова  солнце
И небо чистое, синее
Но птицы  сбиваются  в  стаи
Прощальные  крики. Уныние.
Пока еще листья зеленые
Но блёклые, пыльные, старые
Пройдет ещё пару недель
Вдруг вспыхнут тихим  пожаром
Сгорит в скоротечной осени
Все желтым и красным пламенем.
Куртка на  мне уже теплая.
В наушниках звучит Эминем.