Монолог у телевизора

Виталий Малиниченко
Ведь было ж время: неподъёмный гроб
Стоял у всех. Пульто́в страна не знала.
Мы подходили, щёлкали взахлёб
Четыре государственных канала,

Не путаясь, нимало не ропща:
Рябит слегка - ладошкой сверху шлёпни -
И... незабвенный образ Ильича!
А не какой-то современный гопник
Без галстука, одышки и наград,
(За столько лет заматеревший, впрочем).
Зато не пьёт... С гимнастками горазд,
На иноземном с лёгкостью лопочет,
Пока Россия нянчит геморрой,
Подхватывая выпавшую челюсть...
Дезодорантом прёт на полметро
От баб, что в шубы в оттепель оделись.
Вот насосут - подарят проездной
Позеленевшим в зависти подругам,
И пересядут в новые Рено...
Чем чёрт не шутит?! Или, может - в Куго*.
Пенсионеру втюхают кредит,
Чтоб подарил внучку́ коньки и клюшку...
А ты смотри. Надейся. Верь. И жди,
Когда - Бог даст! - рекламщиков придушат.

Полста каналов перевороши -
Попса. Менты.  Малахов с Петросяном,
Импичмент Трампу. Санкции Ирану.
И педерасты пачками с экрана.
Спокойной ночи, ёптыть, малыши...

__________________
* Ford Kuga