Добро ли, зло ли... человечий результат...

Генадийс Сальпетерс
Добро ли, зло ли... ЧЕЛОВЕЧИЙ результат.
Но как смотреть... Знакомая картина.
Но только СПРАВЕДЛИВЫЙ БОЖИЙ взгляд
ОЦЕНИТ ЖИЗНЬ и ВСЕ ее ПРИЧИНЫ...

И в том великий БОЖЕСКИЙ СЕКРЕТ,
Что ни ДОБРА, ни ЗЛА конечно НЕТ!
И в том великий СМЫСЛ, мои друзья,
Что СОЗДАЛ я и что РАЗРУШИЛ я...

ВЕЛИЧЬЕ В МАЛОМ БЕСКОНЕЧНОГО ПРЕДЕЛА,
Лишь только ЖИЗНЬ как всегда права.
РАЗУМНОСТЬ ИЛИ НЕТ, как жили, что успели,
Соедининили ль В ЯСНОСТИ слова...

И ПОСТИГАЯ жизни институты,
Мы СУТЬ СЛИЯНИЯ осваиваем в миг.
Что б в ДЕНЬ РАЗВОПЛОЩЕНЬЯ почему-то
ВОССЛАВИТЬ ЖИЗНЬ и то, что ты ДОСТИГ.




5.03.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS