***

Мария Макарова 6
А я уже давно не помню,
Чем пахнут волосы твои,
И как божественно нескромно
Тебя портной-земля скроил,
Взяв лучшей кожи и веснушек
По ней рассыпав по весне...
Но с постоянством поберушек
Являешься ты мне во сне!
И просишь всё вернуть обратно:
Рассветом смятую постель,
Где беспощадно-многократно
Колдует знойная метель.
Она мне пеплом уж вулкана,
Она мне пылью городской,
Глаза засыпала и раны,
Что называются тоской!
Пойми, ты шит был на потребу
Лишь женщине, а мне ты мал!
И радуюсь другому хлебу,
Что Бог пока не отобрал...
© Машан о бывших