к добру...

Людмила Аристархова
Неведомы мысли меж строчек затёртых,
Невидимы точки, неточен контекст…
Попробуй, найди в неком городе мёртвых
Припрятанный всуе оливковый крест.

Не сон – суета из сует эти думы,
Прохладен и тонок час встреч,  – удивлён?..
И стонут от ветра уставшие струны,
И музыкой этой ты снова сражён.

Рыдает орган, плачет скрипка с дудуком,
Их жалобам вторит в межгорье река.
Весна нынче в маске театра кабуки
И мне, как ни странно, довольно близка.

Её виноватость, а может наивность
В журчанье под снегом, в капели, в дожде
И в запахе вербы, с горчинкою дивной,
И свежестью лунной показана мне…

По капельке пью, как лекарство от кашля –
А что результат?.. уж к апрелю пойму…
Но главное – нет в ней ни капельки фальши,
А всё остальное,  /быть может/  – к добру…

03.03. – 04.03. 2017