Бледность губ не выдала печали

Николай Левданский
Бледность губ не выдала печали,
День затих у неба на краю.
Белым снегом вытканные дали
Я тебе последний раз дарю.

Вечер утомлёнными глазами
Проводил под звёздный свет зарю.
Поклянусь тебе я небесами -
Эту жизнь вовек не разлюблю!

Голубое, жёлтое сиянье
И ночное льётся серебро...
Не скажу я небу - До свиданья, -
На душе спокойно и светло.

Но когда в разлуке молчаливой
Облик померещится мне твой, -
День проснётся с песней соловьиной
Разыгравшись в бездне голубой.

   2017г.