Метод дурака

Мужик Седой
Нам говорят, что дважды два сегодня,- пять.
А я, по-прежнему, что дважды два четыре, верю.
Мне «Метод Дурака» не позволяет глупым стать.
Я им любой посыл на истинность проверю.

Суть метода на удивление понятна и проста.
Его не обмануть оракулам, властям и людям.
Он обнажит всю ложь и ею скрытые места,
Если конечный результат, считать мерилом будем.

Всего один пример, известный каждому из нас.
До перестройки мы страной великой были.
Союз сберечь! Продиктовал властям Народа глас.
А в результате? Дикую капитализьму получили.

Конечный результат, мерило личностей и дел.
А «Метод дурака»  надёжен и универсален.
О нём, в который раз, я вам сказать хотел.
Он, как Ученье Маркса, вечно будет актуален!

             Март 2017г.