От людей лица не скроешь...

Макаров Сергей Иванович
Глянешь в зеркало порою -
Потеряешь речи дар.
От людей лица не скроешь.
Боже, боже, как я стар!..

Погорюй чуть-чуть и всё же
Остуди, строптивец, пыл.
Очень скоро скажешь: боже,
Как тогда я молод был!


*****
Впервые опубликовано в 1996 году с сборнике "Огонь души"
(Издательство Хакасского государственного университета)