Страницы

Анатоль Бобрицки
На страницах разлинованной тетради
Строки заполняются словами.
С почерком пытаюсь сладить
И пытаюсь я расстаться с днями,
Одиночеством наполненных словами,
Горьких расставаний и прощаний,
Тех что были только между нами,
И наполненных горючими слезами,
И они покрыли солью наши раны,
И приходит одиночество так рано,
Грустью, скукой и печальными словами,
Душу нашу бередя словами,
Недосказанными в прощанье нами,
Одиночество приходит снами,
И лежим с поникшими главами,
На подушках, и слышны рыдания.

Дочитать нам удастся главы.
Одиночество запечатаем в слова.
И часами хоть и малыми
Будем мы друг с другом навсегда.