В решете наших душ

Наталья Разина Пяташева
В решете наших душ
Не носят живую воду.
Отрезвляющий душ,
Как водится, был оплачен.
Варим в тёмных котлах пырей,
Варим тишь да глушь,
Да росу к восходу.
Не застудишься, пей смелей.
Подают горячим.
Будет день, и чудесно.
Ударят колокола,
И не думай, что нам
Доведётся от них истаять.
Мы поверили песням,
Поэтому пыль да зола
Прилипают к губам
И врастают в рубцы.
На память.