Я чего-то не успел-Вячеслав Полканов

Гандвик
Небо летнего разлива;
Берег детства опустел.
Жизнь опять проходит мимо,
Я чего-то не успел...
Встать однажды знаменитым,
Подарить букет цветов;
В день несчастного пиита
Умереть за вас готов.
Не могу я бросить маму;
Домик с песнями отца.
Вековая эта драма,
Нет начала и конца.
Не грущу я о деревне;
Одноклассников тех нет.
Плачет дождик по деревьям
И страдает вновь поэт.
Сердце лишь кабак излечит;
В теле мечется душа.
Вот опять встречаю вечер
С милой, но без шалаша.
Небо звездное и поле;
Для двоих такой простор.
Не хочу о русской доле,
Разожгу любви костер.
До утра, конечно с милой;
Удивительно, что смел...
Солнце летнего разлива
Я поймать с тобой успел.