Лягушонок в юбке

Рамиро Лебедев-Толмач
В сад идем. Ох, ветер злобный,
Тихо стучат зубки.
Я большой, почти зеленый
Лягушонок в юбке.

Почему забыла мама
Мне надеть лосины?
Или джинсы с монограммой?
Я ж её просила!

Вся пупырышками кожа
В пять минут покрылась.
Лягушата, они тоже
Знают слово «стылость»?

Нам до садика скорей
Надо бы добраться.
Аж до самых до костей
Я промёрзла, братцы!

Если я не превращусь
В бледную ледышку,
То, когда домой вернусь,
Почитаю книжку

Про зеленых лягушат
И про пруд их пестрый.
Мне открылась их душа,
Мы теперь как сестры!