Океан

Анатоль Бобрицки
Океан гудит могучей волной.
В каплях воды смиренен.
То что произойдёт со мной
Будет являться мерой.

Я буду силён в движениях.
Я буду громок в словах.
Заметен в изменениях.
Красив собою в волнах.

Я океан. Я прозрение.
Я есть капля в волне.
Водное пробуждение
В ткани на светлой корме.