Дождик сеет долгий

Ольга Завьялова 2
Дождик сеет долгий, зарядил, знать, впрок.
Домик мой убогий кренится, промок.

Заунывна песня нудного дождя,
осень тучи весит, да родИт груздя.

Жадные соседи грузди унесут.
Бойки, непоседы. Первые в лесу.

По домам тихони - им погода - швах.
Я-то в балахоне, ножки в сапожках.

Девка я не промах, даром что дожди,
убегу из дома, дотемна не жди.

И пестерь мой полон, следом не ходи.
Морось мне не повод: не сахарна поди.


Спасибо Марии Белоцкой за фото.