Прилив привязки

Эмилия Альвис
Тебя всегда привязывало пламя,
Огонь которого манил на край земли.
Он иногда тебя и пёк, и ранил.
Но ты бежал, свернув к нему на полпути.

Он привлекал и он горел в твоих глазах еще сильнее,
Чем на дровах, которыми был разведён.
Сбивая на своем пути все, даже время,
Ты шел к нему, под солнцем и дождём.

Ни высота, ни даль тебя не побеждали.
Ты шел всегда и находил его везде.
Но сам огонь всегда гасился и лишь плавил
Остатки воздуха, сгоревшего в его среде.

В тебе всегда оттаивали воды,
Тепло которых грело кровь внутри.
Но ты - не та беспечная погода,
Что не имеет степени любви.

Ты не исчезнешь вместе с огоньками.
Ты будешь вечной тлеющей искрой.
Но для кого-то ты был тем, что манит,
Когда не светит плазменной звездой.

Тебя всегда притягивало пламя.
А где-то тянутся верёвки за тобой,
Которыми привязанны к тебе. И тянут. Будь собой.
Или не будь собой. .**