Весенняя капель

Вадим Нагих
_______________________________

Слезой в лучах блеснёт капель,
Деревня в снегу ещё спит.
На грянет месяц Апрель,к
Мороз по утру стоит.

Весна ещё не проснулась,
В проталинах ветхий лёд.
Ива над водой пригнулась,
Река в льдинах пойдёт.
 
Звенит сосульки капель,
С полей сойдут снега.
Дорожье разбито в кисель,
Спешит хозяйка Весна!

Объятия распахнёт,
Землю поцелует теплом.
Зима до Осени заснёт,
И всё зазеленеет кругом.

Реки тронут льдистой водой,
В лесах зазвенят ручьи.
И мы простимся с Зимой,
Весна нагрянет в любви!