за

Помпейская Рыбка
Ни один захудалый пустой товарняк
не приедет в твой город, не надо стоять.
Здесь границ ледяная тупая броня,
и сюда не дойдешь, не досветит маяк.
Но приснятся тебе корабли, паруса.
Они быстро идут по реке в темноте
в тайный порт помеж тихих садов и  усадьб,
миновавши границы и дикую степь.
Ты откроешь глаза в опустевший вокзал,
распостертое сердце уже не болит.
И у дочери вашей тоже будут глаза
увидавшие  поезд, а за ним корабли.
Что идут по земле, ничего не боясь.
Разрезая носами степную траву.
Будут только они и не надо стоять,
осыпая вокзалы в ноябрь и в листву